25 лет на рынке
80 000 клиентов

8 (495) 787-72-72


8 (495) 787-72-72

Крючки для ритейла — обзор специалиста АНТИвор

382
30.04.2021
Крючки для перфорации – обзор Antivor.ru

Открытая выкладка товара благотворно отражается на продажах. Она предоставляет удобный доступ к информации о продукции. Покупатель может ознакомиться с характеристиками, визуально оценить качество. Перфорированные и эконом-панели позволяют организовать определенные тематические зоны продаж, выгодно представить бренд, провести маркетинговую акцию.

Несмотря на все преимущества, существует главный недостаток такой демонстрации продукции – большая вероятность потерь от краж. Товары на крючках наиболее подвержены воровству, так как:

  • на них находится сразу несколько одинаковых товарных позиций, поэтому кража может быть не обнаружена сразу;
  • расположение стеллажей с перфорацией позволяет подойти к ним вплотную, тем самым закрыть обзор сотрудникам магазины и охраны,
  • на крючках, как правило, находятся «горячие позиции», которые пользуются популярностью, поэтому вызывают повышенный интерес злоумышленников.

Как не отказываться от выгодной презентации и в то же время не рисковать?

Для обеспечения открытого доступа и безопасности навесной продукции применяются специальные защитные крючки. Они предназначены для выкладки и защиты от краж товара на стеллажах, сетках, перфорациях и экономпанелях. Нашли свое применения во всех видах ретейла: в магазинах электроники, спорттоваров, аптеках, косметики, хозяйственных, везде, где представлен мелкий и среднегабаритный товар. Защищают гарнитуры, наушники, батарейки, карты памяти, бритвенные станки, и другую дорогостоящую продукцию, пользующуюся спросом.

Крючки для стеллажей выполнены из стали и прочного пластика. Они имеют закодированный магнитный замок. Он используется как для защиты товара, так и для предотвращения кражи самого крючка. Открыть замок можно только специальным магнитным ключом.Самостоятельное открытие замка или снятие крючка с демонстрационного стенда, используя обычный магнит или съемник, не предоставляется возможным.

снятие защитного крючка

Крючки для перфорации (перфорированных панелей) позволяют удобно группировать товар, а наличие ценникодержателя информирует потенциального покупателя о товарных характеристиках.

Основные преимущества защитных крючков:

  • Закодированный магнитный замок
  • Отличная защита от взлома
  • Встроенный ценникодержатель
  • Долгий срок службы
  • Простота эксплуатации
  • Эстетичный внешний вид
  • Невысокая цена

Для крючков с загибом, где защита не предусмотрена, применяют специальные защитные фиксаторы StopLock (стоплок). Они оснащены магнитным замком, открыть который может только специальный съемник. Фиксаторы надеваются на крючок и защелкиваются, блокируя товар. Они надежно защищают от краж и случайного падения.

Стоплоки совместимы с загнутыми одинарными или двойными крючками различных производителей, с крючками для перфорации, для экономпанелей и сетки. В продаже представлены в различных цветовых вариациях, самые распространенные из которых – в черном и красном цветах. Фиксаторы имеют недорогую стоимость, не уступая крючкам в надежности.

крючки для перфорации
крючки с защитным фиксатором для перфорированных панелей

Подобные способы защиты товаров от краж эффективные и недорогие. Многим посетителям нравится перед покупкой подержать товар в руках, почувствовать вес, ознакомиться с информацией на упаковке и т. д. Закрытая витрина этого не позволяет, а обычная открытая выкладка требует пристального внимания продавцов и охраны за клиентами. Это психологически давит на покупателя, сотрудники могут попросту не заметить злоумышленника. При наличии защитных ключков и стоплоков эти проблемы становятся неактуальными. Посетителю становится комфортно, отпадает необходимость обращаться к продавцу, чтобы просто посмотреть товар.




Получите профессиональные рекомендации
для вашего бизнеса
Написать в Telegram Написать в Viber Кнопка закрыть