25 лет на рынке
80 000 клиентов

8 (495) 787-72-72


8 (495) 787-72-72

Защитные датчики для одежды. В чем отличие?

671
21.04.2021
Защитные датчики для одежды | Antivor.ru

Датчики для защиты одежды

Воровство в магазинах одежды – распространенное явление, с которым постоянно сталкиваются в fashion-сегменте. Подобное явление наносит существенный ущерб бизнесу. Как известно, в России официальная статистика по магазинным кражам не ведется, но согласно данным национальной ассоциации предотвращения краж в магазинах (NASP) в США ежегодно совершается краж на 13 миллиардов долларов, то есть ежедневно теряется по 35 миллионов долларов, которые могли стать прибылью. В России наблюдается аналогичная ситуация.

Поэтому уже обязательной необходимостью служит оборудование торговых точек противокражными воротами и защита товаров при помощи специальных бирок.

Защитные датчики – это специальные устройства, служащие для предотвращения краж. Наиболее часто применяются для защиты текстильной продукции и одежды.

Принцип действия устройств простой. Они надежно закрепляются на товаре и снимаются только при использовании специальных съемников. С защищаемых вещей удаляются только кассиром после оплаты. При попытке украсть товар, защищенный датчиком, антикражная система, установленная в прикассовой зоне или на выходе, уловит с него сигнал и оповестит об этом персонал при помощи звуковой или световой сигнализации.

Это одно из самых распространенных и эффективных решений для защиты одежды от краж. Датчики работают «в режиме реального времени», что позволяет оперативно выявлять факт кражи, исключая человеческий фактор ввиду невозможности вести визуальный контроль за каждым посетителем.

Широкая распространенность жестких защитных датчиков обусловлена тем, что они являются многоразовыми, то есть отпадает необходимость в постоянных закупках расходного материала.

Как и противокражные системы, защитные датчики для одежды бывают двух технологий – акустомагнитные и радиочастотные. Несмотря на внешнее сходство, они используют в работе различные частоты, поэтому не совместимы друг с другом.

В Fashion-индустрии процент применения жестких датчиков преобладает над этикетками. Защитные наклейки применяются лишь в качестве дополнительной защиты, например, помещаются в карман или закрепляются на внутренних ярлыках, защищают обувь. Они менее заметны. И даже если невнимательному злоумышленнику удастся снять жесткий датчик, антикражная система сработает на гибкий. Это довольно действенный метод.

Обзор популярных акустомагнитных защитных датчиков

Датчик для одежды акустомагнитной технологии отличается стабильными показателями работы. Опыты показывают, что антикражная система может определять его без ложных срабатываний в 98 из 100 случаев. Подходит такое средство защиты для различных бутиков одежды, в том числе и с широкой входной зоной. В большинстве современных систем датчик способен распознаваться на расстоянии от 2 и более метров. Они работают на частоте 58 кГц.

Самыми распространенными на рынке акустомагнитными датчиками являются датчики-ракушки Golf, Micro, Super Pencil Tag и Bell Tag Stable.

Рассмотрим несколько примеров:

датчик Golf белый

Датчик Golf — многоразовая защитная бирка, состоящая из двух частей, плотно прилегающих друг другу, благодаря этому его невозможно срезать с одежды. Имеет замок типа Standart, который надежно фиксирует иглу в датчике, предотвращая самопроизвольное раскрытие.

Особый состав пластика обладает хорошей устойчивостью к ударам.

Округлая форма не доставит дискомфорта и не мешает примерке.

Micro Pencil tag

Micro Pencil tag – небольшой, но в то же время надежный акустомагнитный датчик, показывающий хорошее качество обнаружения на системах любых производителей.

Крепится на защищаемую продукцию при помощи иглы или тросика. Компактный размер и небольшой вес не мешают примерке и не растягивают даже деликатные ткани.

Bell Tag Stable

Bell Tag Stable — наиболее защищенный датчик с самым сильным замком Super Lock Plus, который при попытке взлома усиливает свое крепление. Открывается мощным съемником 16000 Гс. Имеет прочный корпус увеличенной толщины из вязкой пластмассы, а так же ребра жесткости, благодаря чему выдерживает даже самые изощрённые попытки взлома. Датчик хорошо детектируется системами, не оставляет складок на одежде и не мешает примерке.

Распространенные радиочастотные датчики для защиты одежды

Радиочастотные жесткие датчики работают на частоте 8,2 МГц и отлично подходят для защиты текстильной продукции. РЧ системы – это отличное решения для отдельно стоящих магазинов и бутиков. В отличие от акустомагнитных, они более чувствительны к электромагнитным шумам и помехам. В условиях работы в крупных торговых центрах и большого скопления магазинов соседей, могут работать некорректно. Коэффициент срабатывания в современных системах достигает 95 %.

Наиболее популярными защитными бирками радиочастотной технологии являются датчики-ракушки: BellTag, Golf; датчики Standard 30x40 мм.

Рассмотрим несколько примеров:

Датчик ракушка

Датчики-ракушки Micro и Midi состоят из двух округлых частей, надежно примыкающих друг к другу. Отличаются они только размером, имеют 45 и 54 мм в диаметре соответственно. Благодаря замку Superlock датчик не раскроется даже при сильном ударе. Усиленная конструкция корпуса и используемая в составе вязкая ударопрочная пластмасса предотвращают взлом с использованием подручных средств.

Малый вес и гладкая поверхность не мешают в процессе примерки, малозаметны на защищаемой продукции и не повреждают её.

Датчик Bell Tag

Датчик Bell Tag популярен благодаря своей небольшой цене и надежности.

Он отличается усиленным замком типа SuperLock и прочным корпусом из вязкого пластика, благодаря чему устойчив к взлому. Датчик состоит из двух частей, одна из которых плоская. Такая защитная бирка не мешает примерке и не оставит следов после снятия.

Standard 30x40 мм

Жесткий датчик Standard 30x40 мм прямоугольной формы имеет небольшой вес.

Крепится при помощи иглы или тросика. Он подойдет для защиты различной одежды, в том числе из тонких и деликатных тканей, так как не вытягивает и не оставляет замятий. Особый состав пластика не позволит сломать его без применения специальных инструментов.

Правильный выбор антикражных датчиков

Чтобы правильно выбрать защитный датчик для магазина нужно руководствоваться следующими факторами:

  • технологией установленной антикражной системы,
  • товарным ассортиментом, сочетается ли защитная бирка с продукцией,
  • шириной входной зоны магазина,
  • количеством электромагнитных помех на объекте,
  • качеством обнаружения датчиков системой,
  • наличием металлических конструкций, эскалаторов, банкоматов вблизи магазина,
  • стоимостью оборудования и самих бирок.

Защитные датчики обеспечат надежную работу магазина одежды и предотвратят кражи. Качественные расходные материалы, подобранные к установленной противокражной системе, надежно фиксируются на товарах, исключают самопроизвольное открытие и не раскрываются при ударе и применении грубой силы, а так же точно определяются системой.




Получите профессиональные рекомендации
для вашего бизнеса
Написать в Telegram Написать в Viber Кнопка закрыть