25 лет на рынке
80 000 клиентов

8 (495) 787-72-72


8 (495) 787-72-72

Принцип работы акустомагнитной противокражной системы

380
14.05.2021
Противокражные акустомагнитные системы – обзор специалиста Antivor

Сегодня наиболее распространены противокражные системы двух технологий: радиочастотной и акустомагнитной. Принципиальная разница заключается в частоте, на которой работает оборудование. Радиочастотные системы передают сигнал на частоте 8,2MГц, акустомагнитные — на частоте 58KHz. В прикладном аспекте это означает, что акустомагнитные системы стабильнее работают и меньше подвержены ложным срабатываниям.

Важные преимущества акустомагнитных противокражных систем:

  • Большое рабочее расстояние между антеннами, которое может достигать 2,8 м, тогда как максимальная дистанция между радиочастотными антеннами — 1,8 м. Для магазинов с широкой входной группой часто это один из важнейших параметров.
  • Простота эксплуатации: акустомагнитное оборудование не подвержено влиянию антенн из соседних магазинов и не требуют сложной синхронизации. Отсутствие ложных срабатываний гарантирует спокойствие посетителей и поддерживает положительный имидж магазина.
  • Компактная и устойчивая к повреждениям этикетка — размеры акустомагнитных датчиков всего 44х10 мм. Это важно в магазинах, где есть мелкие товары, например, в парфюмерии и косметике.
  • Возможность защиты товаров в металлизированной упаковке — это значительно расширяет спектр защищаемых товаров по сравнению с радиочастотной технологией защиты товаров.

Акустомагнитные системы Detex Line подходят для разных концептов магазинов

Широкий модельный ряд позволяет подобрать решение, которое подойдет именно вашему магазину: в линейке Detex Line представлены системы с интерактивными экранами, сменными баннерами, прозрачные с подсветкой и возможностью гравировки на корпусе, антенны различных цветов, а также антенны-невидимки.

Современная электроника антенн Detex Line — гарант стабильной работы

В противокражных антеннах Detex Line используются платы RS — электроника последнего поколения, отвечающая самым высоким стандартам: цифровая обработка сигналов Advanced Digital DSP и шумоподавляющий фильтр Noise Memory. Поэтому нет ложных срабатываний, оборудование защищено от помех, а рабочее расстояние достигает 280 см при использовании жестких датчиков. Простота синхронизации оборудования и возможность удаленной настройки параметров работы антенн важна для экономии бюджета — сокращается количество выездов инженеров.

Защита от «профессиональных» воров

Многие ретейлеры выбирают дополнительную защиту магазинов и используют металлодетекторы или металломагнитодетекторы. Металлодетекторы обнаруживают посетителей с подозрительными предметами из металла, с помощью которых можно совершить кражу, например, фольгированные сумки. Металломагнитодетекторы определяют не только «booster bags», но и сильные магниты, с помощью которых злоумышленники могут снять защитные датчики.

Функция антиджамминга присутствует во всех противокражных системах Detex Line— антенны понимают, когда кто-то пытается заглушить их сигнал, и предупреждают персонал магазина о попытке воздействия.

Световые индикаторы Detex Line имеют несколько режимов работы. Благодаря этому вы узнаете не только об угрозе кражи, но и о том, какими инструментами хочет воспользоваться злоумышленник!

Инновации в системах Detex Line

Все акустомагнитные противокражные системы Detex Line могут быть подключены к удаленному сервису, работающему 24/7. Это удобно:

  • антенны настраиваются без вскрытия корпуса;
  • настройку оборудования можно производить в любое время суток, не опасаясь штрафов от ТРЦ;
  • не нужны дополнительные затраты на оплату работы администратора магазина и выезд инженера в ночное время.

Специальное приложение Magnum Mobile позволяет с мобильного телефона по Bluetooth подключаться к системам Detex Line и настраивать антенны: тут есть пользовательские настройки и инженерные. Пользовательские настройки — это регулирование уровня громкости и выбор тона и т.п. Инженерные настройки нужны для диагностики работы противокражной системы, проверки корректности срабатываний и подстройки оборудования. Приложение простое и понятное, система подсказок и удобное меню делают работу с ним максимально комфортным для пользователей. Если в процессе настройки оборудования возникают сложности, то вы можете связаться с техническим специалистом при помощи кнопки обратной связи.

Также для сотрудников магазина создано приложение Magnum Connect: оно существенно облегчает работу. Например, посетители с кардиостимуляторами имеют право потребовать отключения оборудования на время их прохода через противокражные рамки. С Magnum Connect это сделать легко — нужно открыть приложение, кликнуть по соответствующему пункту и всё, оборудование временно не будет производить детекцию! Еще приложение позволяет провести тестирование работоспособности системы и запустить принудительное срабатывание. Кроме того, в Magnum Connect доступна статистика по количеству тревожных сигналов.

Заключение

Акустомагнитные системы в последнее время заслуженно набрали большую популярность среди ретейлеров. Это наиболее современное решение на рынке с широкими рабочими расстояниями, высоким уровнем детекции и простой синхронизацией. Системы Detex Line являются наилучшим выбором — они разработаны в России с учетом требований пользователей, поэтому обладают расширенными функциями настройки и управления при помощи обычного мобильного телефона. Корпуса антенн выполнены в разных стилях, поэтому каждый магазин может подобрать оптимальный внешний вид с учетом концепции магазина, и даже использовать антенны как рекламоноситель, привлекая внимание посетителей.




Получите профессиональные рекомендации
для вашего бизнеса
Написать в Telegram Написать в Viber Кнопка закрыть