25 лет на рынке
80 000 клиентов

8 (495) 787-72-72


8 (495) 787-72-72

Деактиватор может быть удобным

2118
21.03.2018
Деактиватор может быть удобным
Деактиватор может быть удобным

Деактиваторы и бизнес

Каждый владелец магазина, оснащенного противокражной системой, наверняка встречался с таким понятием как деактиватор. Это устройство служит для ликвидации защитных свойств противокражных этикеток путем воздействия на них магнитного поля.

Рынок предлагает множество вариантов – от самых простых до современных высокотехнологичных устройств, что затрудняет естественный потребительский выбор. Многие ретейлеры, стараясь сэкономить время и деньги, используют только проверенные временем примитивные контактные деактиваторы, считая, что установка более современного оборудования может нанести удар по бюджету.

Но так ли это?

Самым популярным является магнитный деактиватор контактный Коврик китайского производства. Он имеет небольшой размер, малую толщину и не требует подключения к сети электропитания. Его легко разместить на кассе с помощью двустороннего скотча. Стоимость самая дешевая на рынке.

контактный коврик

Несмотря на эти особенности, в ходе использования сотрудники сталкиваются с определенными неудобствами. Ввиду отсутствия световой или звуковой индикации, невозможно с уверенностью понять, произошла деактивация или нет. Помимо этого размагничивание этикетки возможно только при грубом контактном воздействии на неё и в строго определенной последовательности в связи с чем, ошибки, совершаемые даже опытными кассирами, приводят к ложным срабатываниям противокражных систем. А что говорить о новых сотрудниках? Деактиватор типа «Коврик» сложен для восприятия, поэтому на обучение новичков уходит много времени. Кроме своих основных обязанностей новый кассир будет отвлекаться на мысли: «произошла ли деактивация?», «правильно ли я провела датчик?», «как объяснить покупателю, что противокражная система сработала по ошибке?»

Ложные срабатывания антикражной системы на добросовестных покупателей плохо отражаются на репутации торговой точки. В час-пик ситуация становится еще более критичной. Пока кассир отвлекается на повторную деактивацию, образуется очередь. Шоплифтерам такая ситуация только на руку, они наблюдают, понимают, что ложные срабатывания для этого магазина – норма, и при удобном случае совершают групповые кражи.

Материал, используемый при изготовлении примитивных антикражных деактиваторов, в ходе эксплуатации теряет свои магнитные свойства. Практика показывает, что срок службы примитивных деактиваторов типа «Корвик» при интенсивном использовании составляет около полугода. А теперь посчитайте, так ли это дешево? За 5 лет вы поменяете около 10 приборов!

Деактиваторы Detex Line

Мы предлагаем более современную и удобную в использовании линейку деактиваторов - деактиваторы Detex Line.

    Они выделяются рядом преимуществ:
  • световая и звуковая индикация работы и деактивации;
  • проверка деактивации;
  • детекция жестких датчиков;
  • упрощенная синхронизация с противокражными системами;
  • надежность;
  • срок службы до 5 лет;
  • удобство использования.

Деактиватор Double Checker

Detex Line разработали прекрасную альтернативу китайскому «Коврику» – деактиватор Double Cheсker. Имея практически такую же стоимость, он обладает рядом особенностей, которые значительно выделяют его на фоне обычных контактных деактиваторов.

Устройство компактного размера и легко помещается на любой кассе, работает от сети и имеет световую и звуковую индикацию работы.

    Данная модель разделена на 2 рабочие зоны –
  1. деактивирует метки;
  2. осуществляет проверку деактивации.
Деактиватор Double Checker

Вам не потребуется дополнительных усилий для снятия защиты с товара! Не нужно давить этикеткой, тереть ей об устройство и запоминать порядок действий. Достаточно провести товаром с гибким защитным датчиком над зоной деактивации. Если деактивация не произошла, то проводя товаром по зоне «проверки», загорится красный индикатор и сработает звуковой сигнал. Высота деактивации достигает 4-х см, что позволяет легко снять защиту даже со скрытых датчиков.

Нет необходимости тратить время на обучение сотрудников, т.к. интуитивно-понятный дизайн деактиватора позволяет быстро разобраться с устройством даже новичку. В часы-пик кассиры будут уверены в снятии защиты с метки, а благодаря функции проверки деактивации, охране не надо объяснять посетителям, почему на них сработала противокражная система. Соответственно, количество ложных срабатываний существенно снижается, ворам уже затруднительнее совершить групповую кражу. Охрана реагирует только на настоящих злоумышленников.

Деактиватор Maximum и Sniper

Когда важна скорость обслуживания при большом клиентопотоке, оптимальным решением будет использование деактиваторов Detex Line Sniper и Detex Line Maximum.

Деактиваторы Detex Line снимают защиту бесконтактным способом и обладают повышенной высотой деактивации. В модели Sniper она составляет 16 см, в Maximum – 21 см. Используя такое оборудование, можно не задумываться, где находятся защитные этикетки и сколько их на товаре. Стоит только поднести товар к рабочему полю и произойдет деактивация даже скрытых датчиков за долю секунды!

Деактиватор Maximum и Sniper
    Деактиваторы Detex Line Maximum и Sniper обладают всеми функциями, присущими удобному и технологичному устройству:
  • Удобная деактивация. Деактивация осуществима в любой проекции любой удобной стороной.
  • Звуковой и световой сигналы. Позволяют понять, произошла ли деактивация на товаре.
  • Принудительная деактивация. Если у кассира возникли сомнения, можно снять защиту с товара нажатием одной кнопки.
  • Проверка недеактивируемых датчиков. Если на товаре окажется жесткий датчик, благодаря функции детекции кассир получит сигнал о необходимости использовать съемное устройство.
  • Функция самозащиты. Обладая повышенной помехоустойчивостью и функцией самозащиты, при наличии на деактиваторе или вблизи предмета, создающего электропомехи, он подаст сигнал и переведется в состояние блокировки. Убрав источник помех, Вы снова сможете пользоваться устройством. Тем самым обеспечивается стабильная работа на протяжении многих лет.
  • Легкая синхронизация. Если в магазине установлена противокражная система и выбор сделан в пользу замены деактиватора на Sniper или Maximum для синхронизации достаточно одного нажатия кнопки, и она осуществится автоматически.

В брендовых магазинах, где высокие стандарты обслуживания и скорость работы кассира – определяющие факторы, деактиватор Detex Line Maximum снимает защиту со всего пакета с товаром сразу, что значительно увеличит качество сервиса.

Вы легко сможете оборудовать кассовое место, так как устройство не требуют сложного монтажа. Предусмотрена возможность вертикальной, горизонтальной и врезной установки.

Помимо этого, это высокотехнологичное оборудование имеют USB- и Ethernet- разъемы, что позволяет производить более точные настройки с помощью ПК, либо удаленно.

При всех высоких характеристиках, цена ниже, чем у аналогов.

Деактиватор Universal

Кассы самообслуживания постепенно входят в нашу жизнь. Это удобно, современно, значительно упрощает процесс приобретения товара, увеличивает частоту покупок и размер среднего чека. Такие кассы исключают ошибки при расчете, вызванные человеческим фактором, работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю, обеспечивая лучшую пропускную способность.

Но как же быть с деактивацией защиты на товарах, если нет персонала, который мог бы контролировать этот процесс?

Многие считают, что деактивация без кассира невозможна и отдают предпочтение классическим кассам. Другие оборудуют кассами самообслуживания лишь небольшую часть торговой площади, где концентрируют охрану и намеренно не устанавливают противокражные рамки. Но в таком случае вся остальная входная группа может остаться без присмотра.

Верное решение для супермаркетов – установка встраиваемых деактиваторов Detex Line Universal в кассы самообслуживания.

Это оборудование позволяет сочетать в себе функции единовременного выполнения сканирования штрихкода товара и деактивации защиты.

Деактиватор Universal

Антенна деактиватора встраивается в сканер штрихкодов и не занимает дополнительного места, что позволяет сканировать и деактивировать защитные датчики в одно движение. Благодаря большой высоте деактивации покупатели, возможно, даже и не будут догадываться о том, что товар был защищен.

Устройство совместимо с самыми популярными сканерами штрихкодов. Деактивация датчиков осуществляется только после сканирования штрихкода товара. Клиент даже не поймёт, что он сам деактивировал защиту, ведь разница между срабатываниями происходит за 0,1 секунду.

Для большей защищенности можно организовать деактивацию датчиков в зоне весового контроля. Она будет происходить только после оплаты товара покупателем, что избавит от краж в случае, если товар был отсканирован и деактивирован, но не оплачен.

Касса самообслуживания с деактиватором

Данные деактиваторы имеют улучшенную синхронизацию с существующими противокражными системами. Нет необходимости вызывать инженера для этих целей. Кроме этого, в сложных ситуациях оборудование можно настроить удаленно, а так же подключить мониторинг работы посредством облачного решения Magnet и быть всегда в курсе состояния работы устройства.

С деактиваторами Detex Line Universal Вы будете уверены в защите товарного ассортимента от краж. Сможете сократить затраты на содержание штата сотрудников и оптимизируете работу охранной службы. Это позволит оборудовать кассами самообслуживания большую часть входной группы. Покупательская лояльность Вашей торговой точки возрастет. Клиенты будут чувствовать себя комфортно и защищенно, зная, что никто не обманет, не ошибется при расчете. Деактивация защитных этикеток – теперь быстрая и простая процедура, о которой посетитель даже может и не догадываться.




Получите профессиональные рекомендации
для вашего бизнеса
Написать в Telegram Написать в Viber Кнопка закрыть